viernes, 7 de octubre de 2011

Patatas con costillas de cerdo iberico

  

     Ingredientes
     - 1kg de costillas de cerdo iberico adobadas en trozos (si no es iberico tambien vale y es más barato)
     - 1kg de patatas
     - 1 cuchara (de postre) de pimenton (dulce o picante al gusto)
     -sal
     -1 ó 2 hojas de laurel
     -una pastilla de caldo de carne
     - 4 dientes de ajo
     -harina
     - 4 granos de pimienta negra
     - aceite.

     Pon a cocer en una cazuela grande, las costillas con el laurel, la pimienta, la pastilla de caldo de carne y chorrito de aceite durante unos 40 minutos, pasado este tiempo, añade las patatas peladas y troceadas durante 20 minutos más.
     En una sarten pon a sofreir los ajos laminados, cuando esten dorados, añade el pimenton y lo resultante lo añades a la cazuela, cuando lleven como diez minutos añadidas las patatas. En medio vaso de agua muy fria, diluye una cucharada (de postre) de harina y tambien lo añades para que espese la salsa.

     Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario