La tintorera o tiburón azul al horno, es la receta que os propongo hoy aquí, la carne de este escuálido es exquisita, pero está en peligro de extinción, así que yo la consumo con muy poca frecuencia.
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 2 filetes de tintorera o tiburón azul
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- queso rallado(el que más os guste)
- 1 vaso de caldo de pescado
- sal
- aceite de oliva
- pimienta negra
- perejil
- tomillo
- 1 cucharadita de harina.
En una fuente de horno con una cucharada de aceite, coloca los filetes de tintorera salpimentados, con medio vaso de caldo de pescado y el queso (echa el queso encima del pescado y un poco esparcido por el caldo) y lo metes en el horno a 200ºC durante 12 minutos.
Mientras esto se hace, en una sartén con un par de cucharadas de aceite pocha la cebolla y el pimiento verde muy picaditos y salpimentados a fuego lento y reserva.
Cuando hayan pasado los 12 minutos saca la tintorera del horno y coloca en un plato, y añade el caldo de la fuente a la sartén, añadiendo un poco de perejil, tomillo, y el resto del caldo de pescado deja hacer un poco (1 minuto más o menos) y añade la cucharada de harina y liga la salsa. Salsea la tintorera y sirve caliente.
La Unión Mundial para la Naturaleza (IUCN) incluyó esta especie en su lista roja de especies amenazadas.
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