Hace bastantes días que no publico nada, así que hoy me he decidido a compartir una receta tradicional, que habréis visto hacer a madres y abuelas.
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne de ternera
- 3 zanahorias
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 2 hojas de laurel
- sal y pimienta
- aceite y vinagre
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 cucharilla de postre pimentón
- agua
- 1 pastilla de caldo de carne
En una olla con un chorro de aceite pon a pochar la cebolla, el pimiento, las zanahorias y, el ajo a fuego lento, cuando estén pochadas las verduras, añade la carne de ternera sal pimentada( yo utilizo carne de aguja, pues tengo la sensación de que queda más tierna), cuando esté bien dorada la carne, añade el vino, un chorrito de vinagre, (de vino tinto si puede ser) el pimentón y el laurel, y cubre con el agua y añades una pastilla de caldo de carne, tapas la olla y lo dejas cocinar 15 minutos desde que empiece a echar vapor.
Si queréis podéis añadir un poco de guindilla, si os gusta que tenga un toque picante.
Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario