Hoy he querido hacer esta receta sencilla de pollo asado entero, aunque tarda mucho tiempo en hacerse, luego no os arrepentiréis.
Yo he hecho pequeñas variantes a las recetas que podéis ver por ahí, he cambiado el vino, por cerveza, y el caldo de pollo, por caldo de cocido.
Espero que os guste.
Ingredientes:
1 pollo de 1,4kg más o menos
6 dientes de ajo
2 limones
1/2 vaso de cerveza
1/2 vaso de caldo de cocido
aceite
sal y pimienta negra.
Elaboración:
Precalienta el horno a 200ºC.
En una fuente de horno, añade un chorro de aceite, el suficiente como para cubrir el fondo de la palca. Coloca el pollo salpimentado, entero y limpio en la fuente, ( sin cabeza, patas ni vísceras). Introduce dentro del pollo tres dientes de ajo enteros y pelados, y medio limón. Pela y corta en mitades el ajo restante, y en rodajas el limón que todavía no has usado, y coloca el ajo y el limón encima del pollo, y riegalo con el caldo y la cerveza. (como dije anteriormente, puedes cambiar la cerveza por vino blanco y el caldo de cocido por caldo de pollo ó agua, yo lo he querido hacer así para darlo otro sabor) Mete al horno y cocínalo durante una hora y media dándole la vuelta cada media hora ,y regando el pollo con el caldo de la fuente de vez en cuando.
Que aproveche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario