domingo, 11 de mayo de 2014

Pollo Asado entero




     Hoy he querido hacer esta receta sencilla de pollo asado entero, aunque tarda mucho tiempo en hacerse, luego no os arrepentiréis.
     Yo he hecho pequeñas variantes a las recetas que podéis ver por ahí, he cambiado el vino, por cerveza, y el caldo de pollo, por caldo de cocido.
     Espero que os guste.

     Ingredientes:

     1 pollo de 1,4kg más o menos
     6 dientes de ajo
     2 limones
     1/2 vaso de cerveza
     1/2 vaso de caldo de cocido
     aceite
     sal y pimienta negra.


     Elaboración:

     Precalienta el horno a 200ºC.
     En una fuente de horno, añade un chorro de aceite, el suficiente como para cubrir el fondo de la palca. Coloca el pollo salpimentado, entero y limpio en la fuente, ( sin cabeza, patas ni vísceras). Introduce dentro del pollo tres dientes de ajo enteros y pelados, y medio limón. Pela y corta en mitades el ajo restante, y en rodajas el limón que todavía no has usado, y coloca el ajo y el limón encima del pollo, y riegalo con el caldo y la cerveza. (como dije anteriormente, puedes cambiar la cerveza por vino blanco y el caldo de cocido por caldo de pollo ó agua, yo lo he querido hacer así para darlo otro sabor) Mete al horno y cocínalo durante una hora y media dándole la vuelta cada media hora ,y regando el pollo con el caldo de la fuente de vez en cuando.
     Que aproveche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario