miércoles, 17 de agosto de 2011

Merluza picante



      INGREDIENTES  (dos personas)

     - 4 lomos o corazones de merluza
     - 3 dientes de ajo
     - 1 cebolla
     - 1 pimiento rojo pequeño
     - 2 patatas medianas
     -  guindilla cayena
     - 30 granos de pimienta negra
     - 1 vaso de caldo de pescado
     - 1/2 vaso de vino blanco
     - 1 cucharada de harina
     - 1 cucharadita de pimentón.


     Pon a cocer en una cazuela las patatas peladas y troceadas (trozos pequeños) con sal, 15 granos de pimienta negra, y un trozo de  guindilla durante unos 20 minutos, escurrir y reservar.
     En una sartén pon a pochár en un poco de aceite, la cebolla y el pimiento picados y el ajo en laminas, añade un trozo de guindilla, cuando este pochado, añade la harina y cocina, seguido añade también el pimentón, remueve, y añade el caldo, el vino, el resto de los granos de pimienta y, los lomos de merluza salpimentados, cocinalos durante unos 10 minutos. Añade las patatas y cocina un par de minutos más.
     Sirve caliente.

     N.A. Si no te gustara el picante puedes prescindir de la guindilla y la pimienta negra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario