Hoy vamos a hacer un plato típico de nuestro país, si buscáis encontrareis infinidad de recetas de paella, de marisco, de pollo, valenciana, de verduras... Esta la llaman así porque no se pierde el tiempo en pelar marisco, o quitar los huesos de la carne.
Ingredientes:
Un pimiento rojo pequeño
Media cebolla
Un tomate
100 gramos de anillas de calamar o pota
100 gramos de gambas peladas
Una lata de mejillones al natural
Una pechuga de pollo
Dos vasos de arroz
Pimentón
Agua o caldo de pescado o pollo
Aceite
Sal
Elaboración
En una paellera con un poco de aceite, sofríe la cebolla y el pimiento picados muy finos y a fuego lento, cuando este a medio pochar, añadir la pechuga de pollo cortada en trozos pequeños, una vez este un poco dorado el pollo, añadir las anillas de calamar o pota, y las gambas peladas y sofreír, cuando este listo añadimos el tomate pelado y cortado en daditos pequeños, una vez el tomate este deshecho, añadir una cucharada de pimentón y remover, a continuación añade el arroz previamente lavado y sofreír un poco para que absorba todos los sabores, y añadir el doble de agua que de arroz (dos vasos de arroz, cuatro de agua...) ponerlo a punto de sal y añade unas hebras de azafrán, o colorante y dejar a fuego lento hasta que el agua se evapore.
Si ves que el arroz se quedara duro añade un poco mas de agua o caldo de pescado o pollo según el gusto de cada cual.
Espero que os guste.
Ingredientes:
Un pimiento rojo pequeño
Media cebolla
Un tomate
100 gramos de anillas de calamar o pota
100 gramos de gambas peladas
Una lata de mejillones al natural
Una pechuga de pollo
Dos vasos de arroz
Pimentón
Agua o caldo de pescado o pollo
Aceite
Sal
Elaboración
En una paellera con un poco de aceite, sofríe la cebolla y el pimiento picados muy finos y a fuego lento, cuando este a medio pochar, añadir la pechuga de pollo cortada en trozos pequeños, una vez este un poco dorado el pollo, añadir las anillas de calamar o pota, y las gambas peladas y sofreír, cuando este listo añadimos el tomate pelado y cortado en daditos pequeños, una vez el tomate este deshecho, añadir una cucharada de pimentón y remover, a continuación añade el arroz previamente lavado y sofreír un poco para que absorba todos los sabores, y añadir el doble de agua que de arroz (dos vasos de arroz, cuatro de agua...) ponerlo a punto de sal y añade unas hebras de azafrán, o colorante y dejar a fuego lento hasta que el agua se evapore.
Si ves que el arroz se quedara duro añade un poco mas de agua o caldo de pescado o pollo según el gusto de cada cual.
Espero que os guste.
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