viernes, 20 de septiembre de 2013

Champiñones Verona

     Ya que va a llegar la temporada de setas y hongos, os dejo esta receta de champiñones, es una versión de "champiñones Verona" pero la he modificado un poco.

     INGREDIENTES:
     para 4 personas

     - 1 kg de champiñones
     - 5 dientes de ajo
     - 100 ml de aceite
     - 2 cayenas
     - 100 g de chorizo en tacos
     - un vaso de vino blanco
     para la salsa
    
     - 5 dientes de ajo
     - perejil
     - oregano
     - pimienta negra
     - pimienta blanca
     - pimentón
     - 150 ml de leche

     Limpia los champiñones, lavalos y deja que se sequen y reservalos. (si los utilizas en conserva escurrelos y deja que se sequen aunque el sabor no será el mismo)

     En una sartén pon el aceite a calentar, cuando este caliente añade los ajos cortados en laminas, el chorizo en tacos, y la cayena la cual habras majado anteriormente, cuando se estén dorando los ajos añade el vaso de vino y los champiñones, déjalo un rato a fuego lento hasta que reduzca un poco.
     Mientras prepara la salsa, para eso pon todos los ingredientes en un bol y los bates, y cuando haya reducido lo anterior añades esta salsa y lo cocinas todo durante 10 minutos a fuego lento, removiéndolo de vez en cuando.

     Servir caliente.

     Espero que os guste esta receta, a mi me a encantado, la receta de champiñones verona es exactamente igual, pero cambiando el chorizo por jamón, y en la salsa tienes que añadir 80 gramos de almendras picadas, desaparece el oregano y el pimentón, y lo sustituyes por 4 hebras de azafrán.


 

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