Ya que va a llegar la temporada de setas y hongos, os dejo esta receta de champiñones, es una versión de "champiñones Verona" pero la he modificado un poco.
INGREDIENTES:
para 4 personas
- 1 kg de champiñones
- 5 dientes de ajo
- 100 ml de aceite
- 2 cayenas
- 100 g de chorizo en tacos
- un vaso de vino blanco
para la salsa
- 5 dientes de ajo
- perejil
- oregano
- pimienta negra
- pimienta blanca
- pimentón
- 150 ml de leche
Limpia los champiñones, lavalos y deja que se sequen y reservalos. (si los utilizas en conserva escurrelos y deja que se sequen aunque el sabor no será el mismo)
En una sartén pon el aceite a calentar, cuando este caliente añade los ajos cortados en laminas, el chorizo en tacos, y la cayena la cual habras majado anteriormente, cuando se estén dorando los ajos añade el vaso de vino y los champiñones, déjalo un rato a fuego lento hasta que reduzca un poco.
Mientras prepara la salsa, para eso pon todos los ingredientes en un bol y los bates, y cuando haya reducido lo anterior añades esta salsa y lo cocinas todo durante 10 minutos a fuego lento, removiéndolo de vez en cuando.
Servir caliente.
Espero que os guste esta receta, a mi me a encantado, la receta de champiñones verona es exactamente igual, pero cambiando el chorizo por jamón, y en la salsa tienes que añadir 80 gramos de almendras picadas, desaparece el oregano y el pimentón, y lo sustituyes por 4 hebras de azafrán.
INGREDIENTES:
para 4 personas
- 1 kg de champiñones
- 5 dientes de ajo
- 100 ml de aceite
- 2 cayenas
- 100 g de chorizo en tacos
- un vaso de vino blanco
para la salsa
- 5 dientes de ajo
- perejil
- oregano
- pimienta negra
- pimienta blanca
- pimentón
- 150 ml de leche
Limpia los champiñones, lavalos y deja que se sequen y reservalos. (si los utilizas en conserva escurrelos y deja que se sequen aunque el sabor no será el mismo)
En una sartén pon el aceite a calentar, cuando este caliente añade los ajos cortados en laminas, el chorizo en tacos, y la cayena la cual habras majado anteriormente, cuando se estén dorando los ajos añade el vaso de vino y los champiñones, déjalo un rato a fuego lento hasta que reduzca un poco.
Mientras prepara la salsa, para eso pon todos los ingredientes en un bol y los bates, y cuando haya reducido lo anterior añades esta salsa y lo cocinas todo durante 10 minutos a fuego lento, removiéndolo de vez en cuando.
Servir caliente.
Espero que os guste esta receta, a mi me a encantado, la receta de champiñones verona es exactamente igual, pero cambiando el chorizo por jamón, y en la salsa tienes que añadir 80 gramos de almendras picadas, desaparece el oregano y el pimentón, y lo sustituyes por 4 hebras de azafrán.
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