miércoles, 4 de junio de 2014

Salsa Boloñesa



     Hacía bastante que no publicaba nada, el otro día me dijeron que no tenía recetas de pasta, bueno pues aquí está una de las salsas más utilizadas y demandadas para la pasta, ya sean macarrones, espaguetis, o lasaña, incluso en una pizza queda genial. Como siempre yo le voy a dar mi toque personal, yo voy a utilizar carne picada mezcla de pollo y pavo, la receta original es de buey, y cerdo, también la original utiliza panceta, yo voy a prescindir de ella. Ya me cometareis si, os animáis ha hacerla de ésta manera.

     INGREDIENTES

     - 500 g de carne picada
     -  1 hoja de apio
     -  1 zanahoria
     - 1 vaso de vino tinto
     - 1 vaso de caldo de carne
     - 1 vaso de leche
     - 60 g de tomate frito
     - 3 cucharadas Aceite de oliva
     - 1 cucharada de Mantequilla
     - Sal
     - Pimienta

     Pica las verduras, y mezcla la mitad del caldo con el tomate y reserva.
     En una cazuela, pon el aceite y la mantequilla a fuego lento, cuando esté derretida la mantequilla, pon las verduras a pochar, cuando esten, añade la carne picada hasta que se dore, y cuando esté dorada añade el vino y cocina hasta que se evapore, a continuación añade la mitad del caldo, la leche y la mezcla de caldo y tomate, y cocina a fuego lento durante 45 o 50 minutos.
     Espero que os guste.

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