La empanada de atún es más sencilla de lo que parece, en una hora escasa la tienes preparada. A mi me gustan mucho, tanto de atún como de carne, hornazo, etc...
Os animo a que la hagáis.
INGREDIENTES
Para la masa:
- 300 gramos de harina
- 1 sobre de levadura de panadero
- 100 ml de agua tibia
- 100 ml de aceite
- Una pizca de sal
Para el relleno
- 4 latas de atún (escurridas)
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1/2 pimiento rojo (pequeño)
- 1/2 pimiento verde (pequeño)
- 1 tomate
Empezamos por hacer la masa, en un recipiente junta todos los ingredientes y mezclamos, sacalo del recipiente y amasa durante unos 5 minutos hasta que quede una masa fina y deja reposar entre 25 y 30 minutos, hasta que doble su masa.
Mientras reposa, pica muy fino la cebolla, el puerro, los pimientos y sofríe a fuego lento, pela el tomate, picalo y lo añades al sofrito, cuando pierda el agua el tomate añade el atún y cocina unos minutos removiendo bien. Aparta del fuego y reserva.
Coge la masa y estira bien con un rodillo, córtala por la mitad, coloca una mitad en la bandeja del horno (yo pongo papel de hornear para que no se pegue) y añade el sofrito encima, tapa con la otra mitad y cierra los bordes para que no se salga.
Hornea a 180 grados durante 30 minutos.
Espero que os guste.
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