sábado, 10 de enero de 2015

Empanada de Atún




     La empanada de atún es más sencilla de lo que parece, en una hora escasa la tienes preparada. A mi me gustan mucho, tanto de atún como de carne, hornazo, etc...
     Os animo a que la hagáis.

     INGREDIENTES

     Para la masa:
 
     - 300 gramos de harina
     - 1 sobre de levadura de panadero
     - 100 ml de agua tibia
     - 100 ml de aceite
     - Una pizca de sal

     Para el relleno

     - 4 latas de atún (escurridas)
     - 1 cebolla
     - 1 puerro
     - 1/2 pimiento rojo (pequeño)
     - 1/2 pimiento verde (pequeño)
     - 1 tomate


     Empezamos por hacer la masa, en un recipiente  junta todos los ingredientes y mezclamos, sacalo del recipiente y amasa durante unos 5 minutos hasta que quede una masa fina y deja reposar entre 25 y 30 minutos, hasta que doble su masa.

     Mientras reposa, pica muy fino la cebolla, el puerro, los pimientos y sofríe a fuego lento, pela el tomate, picalo y lo añades al sofrito, cuando pierda el agua el tomate añade el atún y cocina unos minutos removiendo bien. Aparta del fuego y reserva.

     Coge la masa y estira bien con un rodillo, córtala por la mitad, coloca una mitad en la bandeja del horno (yo pongo papel de hornear para que no se pegue) y añade el sofrito encima, tapa con la otra mitad y cierra los bordes para que no se salga.
     Hornea a 180 grados durante 30 minutos.
     Espero que os guste.

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