lunes, 3 de marzo de 2014

Patatas revolconas




     Hoy propongo una receta tradicional, es muy fácil de hacer, pocos ingredientes, poco tiempo de preparación y muy apropiada para estos días de invierno.

     INGREDIENTES

     - 1/2 kg de patatas
     - 1 diente de ajo
     - Sal
     - pimienta negra
     - Pimentón de la Vera
     - 2 guindillas cayenas
     - Aceite
     - Torreznos


     En una cazuela ponemos a cocer las patatas enteras, peladas y, lavadas en agua con un chorrito de aceite de oliva y sal, mientras se cuecen, (unos 20 o 25 minutos) en una sartén con aceite de oliva freimos los torreznos, escurrimos y reservamos, con 4 cucharadas del aceite de los torreznos, doramos el diente de ajo en láminas, y las guindillas desmenuzadas a fuego lento, cuando doren, retira la sartén del fuego y añade dos cucharadas soperas de pimentón y remueve para que no se queme el pimentón. Añade esto y los torreznos a las patatas cocidas (escurridas) y remueve y machaca las patatas con un tenedor.
     No las pases por un pasa pures o por un chino, pues no es un puré de patata.
     Sirve caliente.
     Espero que os guste.

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