lunes, 14 de julio de 2014

Cachopo Asturiano de Ternera

     En mi última visita a Asturias probé un plato que había oído hablar mucho de él, y la verdad es que cubrió todas las expectativas que tenia sobre el. Para mi es una receta para plato único, aunque allí te lo suelen ofrecer de segundo.
     Este plato es como un San Jacobo, pero utilizando ternera en vez de cerdo.
     Espero que os guste, a mi me encantó.


     INGREDIENTES

     - 4 Filetes de ternera
     - Jamón serrano
     - Queso en lonchas
     - harina
     - Huevo
     - Pan rallado
     - Patatas
     - Pimientos de piquillo
     - Aceite
     - Sal
     - Pimienta negra



     Empezaremos trabajando los filetes de ternera golpeandolos con un mazo o una piedra, para dejarlos finos, con cuidado de no romperlos, e intentando dejarlos los más simétricos posible y los salpimentamos.
     Una vez hecho esto, cubre dos filetes con una capa de jamón, después una de queso, dejando  un pequeño borde de ternera sin cubrir y tapa con el otro filete, y aplasta los bordes uniendo los dos filetes.
     A continuación pasalos  por harina,huevo, y pan rallado, y fríe en abundante aceite a fuego medio, durante dos o tres minutos por cada lado.
     Acompaña con unas patatas fritas y unos pimientos de piquillo asados.





No hay comentarios:

Publicar un comentario