martes, 15 de julio de 2014

Bizcocho de yogur


     Hoy me he acordado del primer bizcocho que hice, imagino que como la mayoría hicimos esta receta, porque es de lo más fácil que se puede hacer, y luego acepta muchas variedades, es decir, se le puede cambiar el sabor cambiando el sabor del yogur, chocolate, fresa, limón... Luego se lo puede rociar con azúcar glass,  o ponerle encima unas rodajas de manzana asada, o abrirlo por la mitad y añadir mermelada...
     Aunque seguro que ya lo habéis hecho, aquí os dejo la receta, espero que os guste.

     INGREDIENTES

     - 1 yogur
     - 1 medida de yogur de aceite
     - 2 medidas de yogur de azúcar
     - 3 medidas de harina
     - 3 huevos
     - 1 sobre de levadura
   

     Hay gente que primero bate los huevos, y luego va añadiendo los demás ingredientes, yo lo hago mucho más sencillo, añade todos los ingredientes en en bol, y bate con barillas hasta que quede una masa homogénea, y sin grumos, si utilizas un yogur de limón, le puedes añadir ralladura de limón.
      Vierte la mezcla en un molde, untado en mantequilla o aceite, o forrado con papel de horno, para que sea más sencillo retirar el bizcocho del molde. Y lo dejas en el horno previamente precalentado a 180 grados, durante unos 40 minutos.
     Dejar enfriar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario