viernes, 11 de julio de 2014

Macedonia de verduras al curry

 



     Hoy me he decidido otra vez por el curry, quizá no es el plato donde uno se espera encontrarse una salsa de curry.
     Yo como siempre, he hecho la salsa como me ha parecido quitando ingredientes de las que normalmente están en estas recetas.
     Espero que os guste.


     INGREDIENTES
     Para la macedonia de verduras:
     - 2 patatas medianas
     - 100 gramos de guisantes
     - 100 gramos de judías verdes (a mi me gustan redondas)
     - 100 gramos de zanahorias
     - aceite de oliva
 
     Para la salsa de curry
     - 1 cucharada sopera de aceite de oliva
     - 1 cucharada sopera de curry
     - 1 cucharada de postre de jengibre
     - 1/2 cucharada de postre de ajo en polvo
     - 1/2 guindilla cayena (opcional)
     Empezamos preparando la macedonia de verduras, pelamos y cortamos las patatas en cuadrados pequeños, las judías y las zanahorias en trocitos pequeños, y los ponemos a cocer junto con los guisantes, en agua con un chorro de acetite de oliva, ( 1 cucharada sopera más o menos) y deja cocer 20 minutos, escurre, y reserva. También puedes utilizar un bote de macedonia de verdura de los que venden ya hechos, si dispones de poco tiempo,  recuerda que no es lo mismo una macedonia de verduras, que una menestra, aunque también puedes utilizarla, a mi particularmente me gusta más la macedonia, porque el corte de las verduras es más pequeño.
     Para la salsa de curry, mezcla bien en un bol todos los ingredientes.
     En una sartén o un cazo pon las verduras, pon a punto de sal, y remueve, cuando se vayan calentando, añade la salsa de curry, y remueve constantemente durante un par de minutos.
     Sirve caliente.
     Espero vuestros comentarios, consejos y criticas como siempre.

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