Esta tarta de Emperatriz Eugenia es muy parecida a un brownie, de hecho os sirve la misma receta para las 2, solo que para hacer el brownie solo tenéis que añadir un poco de levadura ( 1 cucharada de postre). Podéis probar ha hacer las dos y luego elegir, para la tarta utilizar un molde redondo y para el brownie uno rectangular.
INGREDIENTES
- 150 gramos de chocolate negro
- 150 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar
- 3 huevo
- 150 gramos de nueces peladas
Precalienta el horno a 180 grados.
Pica las nueces y reserva.
Derrite el chocolate junto con la mantequilla en el microondas con cuidado de no quemarlo, o al baño maría, cuando este deshecho sin grumos, añade el azúcar y mezcla bien.
Bate los huevos hasta que empiecen ha hacer espuma, y añade al chocolate, (cuidado que no esté muy caliente el chocolate para que no se cuajen los huevos) y añade las nueces, mezcla bien y vierte en un molde el cual habrás untado con mantequilla o forrado con papel de hornear, y mételo al horno durante 25 minutos.
Se puede servir frio o caliente con nata, con helado de vainilla...
Espero que os guste.
no lleva nada de harina?
ResponderEliminar