Hoy os propongo unas berenjenas rellenas de una forma diferente, normalmente se rellenan de carne picada de pollo, cerdo, ternera, o incluso de verduras, yo hoy os animo a rellenarlas de chorizo y patatas. Espero que os guste.
INGREDIENTES
- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo (pequeño)
- 1 patata
- 8 rodajas de chorizo
- 1/2 guindilla cayena (opcional)
- aceite de oliva
- queso
En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva frie la patata cortada en dados pequeños, cuando estén fritas las escurres y las reservas, ponlas en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
En el mismo aceite, pon a pochar la cebolla, el pimiento, y la guindilla, a fuego lento.
Mientras se hace lo anterior, vacía las berenjenas, con cuidado de no romperlas, cortalas en dados, y añade a lo anterior, junto con el chorizo cortado en dados pequeños, cuando este hecha la berenjena añade las patatas, y pon a punto de sal.
En una fuente de horno coloca las berenjenas vacías y rellénalas con lo anterior, cubre con un poco de queso rallado ( yo he utilizado queso curado ) y gratina en el horno durante 8 o 10 minutos a 170ºC.
Sirve caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario