viernes, 21 de noviembre de 2014

Berenjenas rellenas de patata y chorizo





     Hoy os propongo unas berenjenas rellenas de una forma diferente, normalmente se rellenan de carne picada de pollo, cerdo, ternera, o incluso de verduras, yo hoy os animo a rellenarlas de chorizo y patatas. Espero que os guste.


     INGREDIENTES

     - 2 berenjenas
     - 1 cebolla
     - 1 pimiento rojo (pequeño)
     - 1 patata
     - 8 rodajas de chorizo
     - 1/2 guindilla cayena (opcional)
     - aceite de oliva
     - queso



     En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva frie la patata cortada en dados pequeños, cuando estén fritas las escurres y las reservas, ponlas en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
     En el mismo aceite, pon a pochar la cebolla, el pimiento, y la guindilla, a fuego lento.
     Mientras se hace lo anterior, vacía las berenjenas, con cuidado de no romperlas, cortalas en dados, y añade a lo anterior, junto con el chorizo cortado en dados pequeños, cuando este hecha la berenjena añade las patatas, y pon a punto de sal.
     En una fuente de horno coloca las berenjenas vacías y rellénalas con lo anterior, cubre con un poco de queso rallado ( yo he utilizado queso curado ) y gratina en el horno durante 8 o 10 minutos a 170ºC.
     Sirve caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario